Blätterteig Schnecken
VEGAN – WEIZENFREI
Jeder kennt’s, die Tage an denen man eigentlich keine große Motivation etwas zu kochen ohne viel Aufwand. Aber das ist nicht negativ gemeint 🙂 Denn die Schnecken sind auch der perfekte Snack für Parties 😀 Lecker & schnell, so muss es sein. Aber nun ab zum Rezept
Was brauche ich?
für ein Blech, circa 12 – 16 Stück
- 1x Dinkelblätterteig ca. 260g
- 3EL Tomatenmark
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 10 schwarze Oliven
- 10 getrocknete & eingelegte Tomaten
- Kapern nach Geschmack
- Pfeffer
- Oregano
- Korriander
- 1EL Leinsamen
Zubereitung
- Blätterteig zuerst mit Tomatenmark bestreichen.
- Dann mit den kleingeschnittenen Zutaten belegen & mit den Gewürzen verfeinern.
- Gleich danach den Blätterteig einrollen & ca. 2cm dicke Scheibchen von der Rolle schneiden.
- Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben & mit Leinsamen bestreuen.
- Anschließend für ca. 10 Minuten im auf 200° O/U vorgeheizten Backofen goldbraun backen.