Cashew Brezel Cups
VEGAN & OHNE WEIßEN ZUCKER
Cashews sind meine absoluten Lieblingsnüsse, da gibt’s gar nichts. Was wir jedoch besonders gerne essen, sind solche Cups, denn das ist der perfekte Snack 😀 Hier vereinen sich zwei Welten, nämlich einerseits die bekannte aber trotzdem exotische Cashewcreme sowie die süße und liebliche Schokolade. Da musste ich gleich drei Stück probieren.
Cashew Brezel Cups
Was brauche ich?
für 12-15 Stück
Boden
- 200g Datteln, entsteint
- 100g geröstete & gesalzene Cashews
- 50g Brezeln
- 20g Haferflocken
Creme
- 150g Cashewmus
- 100g Datteln, entsteint
- 20g Brezeln
- 150ml Cashewmilch
- 2EL Ahornsirup
- Saft 1/2 Zitrone
Schokolade
- – je 2EL Kakao + Ahornsirup
- – 2-3EL Kokosöl
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Zubereitung
- Datteln für 10 Minuten in warmen Wasser einweichen.
- Anschließend alle Zutaten für den Boden eine Hochleistungsmixer geben und zu einer klebrigen Masse mixen.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und die Dattel-Nussmischung auf die Förmchen aufteilen & mit angefeuchteten Fingern glatt drücken.
- Für die Creme wieder alle Zutaten im Mixer zu einer glatten Masse mixen, auf im Anschluss auf die Förmchen aufteilen.
- Das gefüllte Blech nun für ca. eine Stunde ins Gefrierfach geben.
- Zum Schluss in einem kleinen Topf Kakao, Ahornsirup und Kokosöl erwärmen. Solange rühren bis sich alle Zutaten mit einender verbunden haben, so kann die Schokolade auf die kalten Cashew Brezel Cups werden werden.
- Eventuell noch mit etwas Hirsepops garnieren, schon kann serviert werden.
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Tipp
Ich bewahre die Cups immer im Tiefkühler auf, ca. eine Stunde vor dem servieren nehm ich ein paar raus, so sind sie wunderbar haltbar & man kann nach Lust und Laune eine leckeres und einfaches Dessert servieren. YUM.