Chia Kirsch Marmelade
Zum Frühstück oder zu einer Tasse Kaffee am Nachmittag passt am Besten etwas Süßes. Viel Spass beim nachmachen!
Was brauche ich?
Für 4 Gläser
- 800g Kirschen
- 4EL Chia
- 5EL Dattelsirup
- 1EL Kokosmus
- gemahlene Vanille
Zubereitung
Zuerst die Kirschen waschen und entkernen, danach im Mixer fein pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Ich verwende hierfür meinen Food Processor, es funktioniert aber auch mit einem herkömmlichen Mixer. Anschließend die Kirschen in einen Topf geben und ca. 5 Minuten einköcheln, danach Dattelsirup sowie Kokosmus und gemahlene Vanille einrühren. Nach weiteren 20 Minuten köcheln ist die Marmelade fertig und sollte noch heiß abgefüllt werden. Ich verwende gerne kleine Einmachgläser.
Aufbewahrung und Haltbarkeit
Die frische Marmelade hält sich im Kühlschrank ca. 5 Tage. Die restlichen Gläser am besten einfrieren, so hat man immer selbstgemachte und gesunde Marmelade griffbereit 🙂