Dinkel Pistazien Sterne
OHNE WEIßEN ZUCKER & VEGAN
Sterne und Weihnachten gehören ja schon seit jeher zusammen, aber die Sterne die wir kannten, wollte wir nicht mehr 😀 In unseren Keksen findest du feinstes Dinkelmehl gemischt mit etwas Kokosblütenzucker, gemahlenen Mandeln & gerösteten Pistazien… Mhmmm. Gerade Pistazien essen wir momentan sooo gerne, diese noch lecker zu Keksen verarbeitet, einfach nom nom nom 😀 Sie schmecken nicht nur fantastisch, sie sehen dadurch auch noch super aus.
Kennt ihr das? Vor dem Backen muss man den Keksteig ja immer probieren & ich gehör absolut zu den Menschen die aus lauter Vorfreude den Keksteig noch im rohen Zustand vernaschen 😉
Jedenfalls kann ich von den Keksen nicht genug bekommen, die lassen sich perfekt an der Ecke nehmen und mit ein zwei bissen sind sie aufgeputzt.
Dinkel Pistazien Sterne
Was brauche ich?
für mindestens 50 Stück – je nach Größe der Keksausstecher
Teig
- 300g Dinkelmehl Type W700
- 60g gemahlene Mandeln
- 80g Kokosblütenzucker
- 1/2TL gemahlene Vanille
- Abrieb 1er Zitrone
- 175g vegane Butter
- 3EL Soja Milch (ev. ein bisschen mehr, je nach Bedarf & Konsistenz)
Topping
- weiße Schokolade
- gehackte geröstete Pistazien
Zubereitung
- Zuerst die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
- Anschließend Butter & Soja Milch hinzu geben und alles zusammen mit den Händen zu einem Teig kneten. Es dürfen keine Klümpchen mehr zu sehen sein.
- Sobald der Teig fertig ist, in Folie einwickeln und für ca. eine Stunde im Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit den Teig stückweise auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte ausrollen und Sterne ausstechen.
- Die ausgestochenen Sterne auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen & im vorgeheizten Ofen für 8-10 Minuten backen.
- Sobald die Sterne ausgekühlt sind noch mit etwas Schokolade bestreichen & mit gehackten Pistazien verfeinern. Fertig.