knuspriges Filo Erdbeer Dessert
VEGAN & OHNE WEIßEN ZUCKER
Wer Filoteig noch nicht kennt muss ihn unbedingt mal probieren. Vor allem in Kombination mit Zimt und ein wenig Ahornsirup erinnert es mich geschmacklich an Baumkuchen, den ich früher gerne gegessen habe. Nur dass diese Variante nicht so Süß ist. Für alle Naschkatzen da draußen, gebt zwischen die Teigblätter einfach noch einen Esslöffel Kokosblütenzucker. YUM. Dieses Rezept ist total einfach und schnell zubereitet noch dazu schmeckt es wirklich köstlich 😀
knuspriges Filo Erdbeer Dessert
Was brauche ich?
für 4 Portionen
- 6 Filoteigblätter
- Rapsöl
- Ahornsirup
- Zimt
- 70g Cashews
- 200g Erdbeeren
- 200g Soja oder Kokos Joghurt (vegan)
Toppings
- Kokosflocken
- Cranberries
Zubereitung
- Die hauchdünnen Filoteigblätter einzeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jedes Teigblatt mit Rapsöl bepinseln sowie mit Zimt bestreuen.
- Das letzte Teigblatt mit Ahornsirup anstatt mit Rapsöl bepinseln und mit Cashews belegen.
- Nun das ganze für 10Minuten im auf 200°C O/U Hitze vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
- Nach dem backen den Teig am Blech auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit je 3EL Joghurt auf die Teller verteilen, mit Erdbeeren, Cranberries und Kokosflocken verfeinern.
- Zum Schluss den Filoteig mit den Händen in kleinere Stücke brechen und auf den Tellern anrichten. YUMMY.