Muttertagskuchen
VEGAN – ohne weißen Zucker – weizenfrei
Wir wünschen allen Müttern da draußen einen wunderschönen Muttertag!
Genießt den Tag und lasst euch ordentlich feiern!
Was brauche ich?
Für 9 Kuchenstücke
flüssige Zutaten
- 90g gemischtes Nussmus
- 125g Soja Joghurt vegan
- 120ml Sojamilch
- 150ml Agavendicksaft
- Saft & Abrieb 1 Bio Zitrone
trockene Zutaten
- 190g glutenfreie Mehlmischung
- 50g Dinkelmehl
- 80g gemahlene Mandeln
- 1 Pkg. Weinstein Backpulver
- 1TL Zimt
- 2EL Backkakao
Topping
- 150g Blaubeeren (frisch oder TK)
- etwas Ahornsirup zum bestreichen
Zubereitung
- Flüssige Zutaten in einer Schüssel zu einer glatten Creme verrühren.
- In einer weiteren Schüssel alle trockenen Zutaten (bis auf den Backkakao) geben und vermengen.
- Die fertige Mehlmischung schrittweise mit den flüssigen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun den halben Teig mit Backkakao und etwas Sojamilch verrühren.
- Anschließend die fertigen Teige abwechselnd (einen Esslöffel vom hellen & einen vom dunklen) in eine quadratische, mit Backpapier ausgelegte, Backform (19x19cm) geben und mit Blaubeeren belegen.
- Den Kuchen nun ins auf 180°C O/U Hitze mit Umluft vorgeheizten Backofen für ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
- Nach dem Backen den noch warmen Kuchen an der Oberseite mit etwas Ahornsirup bestreichen und in der Form auskühlen lassen.