Nudelsalat mit schwarzen Bohnen & Chipotle Dressing – VEGAN
Ich esse zur Abwechslung immer wieder gern mal einen Nudelsalat. Meist mach ich ihn „nur“ mit Essig & Olivenöl ab, heute jedoch gibt’s ein super cremiges Chipotle Dressing dazu. YUMMY.
Ich mag die würzige Note total. ACHTUNG: wer es gern nicht zu scharf hat, bitte bei Jalapenos, Chili & Knoblauch aufpassen & gegebenenfalls weniger verwenden.
Auf geht’s zum Rezept!
Nudelsalat mit schwarzen Bohnen & Chipotle Dressing
Was brauche ich?
für 2 Portionen
Salat
- 125g Dinkelnudel
- 125g gekochte schwarze Bohnen
- 100g Kirschtomaten
- 70g Mais
- 1/2 Rote Zwiebel
- etwas frische Petersilie
Chipotle Dressing
- 80g geröstete & gesalzene Cashews
- 125ml Wasser
- saft 1/2 Limette
- 1-2 Knoblauchzehen
- Jalapenos nach Geschmack
- je 1/2 TL Paprika + Cayenne Pfeffer
- eine Prise Chili
Zubereitung
Salat
- Nudel nach Packungsbeilage zubereiten.
- In der Zwischenzeit, Zwiebel & Tomaten kleinschneiden.
- Die fertigen Nudel gemeinsam mit dem geschnittenen Gemüse, sowie Bohnen, Mais & frischer Petersilie in eine Schüssel geben.
Chipotle Dressing
- Alle Zutaten im Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer glatten Creme mixen & über den Salat geben.
- Nur mehr umrühren & genießen. YUM.