Thymianbrot mit Kürbiskernen
Das Thymianbrot ist ein Klassiker für zwischendurch, egal ob als Jause oder Snack, es schmeckt super lecker.
Was brauche ich?
Für 1en Laib
- 200g Topfen
- 2 Eier
- 3EL Olivenöl
- 100g Buchweizenmehl
- 50g Haferflocken
- 2EL Leinsamen
- 2EL Kürbiskerne
- 2EL Sonnenblumenkerne
- 60g Emmentaler
- 1/2 Packung Backpulver
- 1/4 TL Salz
- Abrieb einer halben Bio Zitrone
- Thymian
Zubereitung:
Das Thymianbrot mit Kürbiskernen ist sowie das Tomaten-Mozzarella Brot ganz einfach und schnell gemacht.
Zuerst das Backrohr auf 180° Ober-Unterhitze mit Umluft vorheizen, in der Zwischenzeit den Emmentaler reiben, und die Thymianblätter vom Stiel abzupfen. Danach werden alle Zutaten in eine große Schüssel gegeben und mit der Hand zu einen klebrigen Teig geknetet. Den Teig für ca. 5min stehen lassen damit die Leinsamen und Haferflocken die restliche Flüssigkeit aufnehmen können. Zwischenzeitlich kann schon ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech hergerichtet werden. Im Anschluss nur noch den Teig, mit einem Löffel und oder den Händen, kreisförmig und gleichmäßig auf das Blech auftragen. Zum Schluss Leinsamen und Kürbiskerne oben drauf streuen und für 25 Minuten ins Rohr geben.
Wenn es goldbraun und knusprig gebacken ist, aus dem Ofen nehmen und am Besten noch warm genießen.